Ушел из жизни доцент кафедры машиностроения Карошкин Александр Анисимович

Карошкин Александр Анисимович работал в институте с 1984 до 2016 года инженером, ассистентом, старшим преподавателем, заместителем директора по учебной работе и доцентом кафедры.

По окончании средней школы с последующей работой токарем на Балаковском заводе Запасных частей и деталей и после службы в армии Александр Анисимович поступил в Балаковский филиал Саратовского политехнического института, который закончил с отличием в 1979 году по специальности «Строительные и дорожные машины». По результатам научно-педагогической стажировки в Московском автомобильно-дорожном институте был зачислен в очную аспирантуру МАДИ, которую окончил в 1983 году с успешной защитой кандидатской диссертации.

С 1998 по 2008 годы Карошкин А.А. бессменно и эффективно выполнял обязанности заместителя директора института по учебной работе. Административную деятельность Александра Анисимовича отличали компетентный подход, профессиональная грамотность, аналитическое владение информацией с принятием взвешенных и ответственных решений с учётом производственных и человеческих факторов. Активную учебно-методическую, научную, организационную и общественно-воспитательную работу Александр Анисимович осуществлял в тесном диалоговом контакте с коллегами и личной заинтересованностью в достижениях студентов. Дипломные проекты, выполненные под его руководством, были удостоены призовых позиций на Всероссийских конкурсах дипломных работ, а за научные достижения на Всероссийском конкурсе студенческих НИР он дважды был награжден дипломом II степени. Под непосредственным научным руководством А.А. Карошкина защищены 2 кандидатских диссертации, в его публикационном активе – 48 печатных работ, включая 9 авторских свидетельств и патентов, при личном участии созданы 2 учебно-исследовательские лаборатории, которые заняты в учебном и научно-исследовательском процессах.

Коллеги помнят Александра Анисимовича не только как профессионального специалиста-ученого, талантливого педагога и ответственного руководителя, но и как интересную разносторонне-творческую личность, чуткого, отзывчивого и мудрого человека.

Коллектив Балаковского инженерно-технологического института выражает соболезнования родным и близким Александра Анисимовича.