Соревнования по плаванию среди вузов и ссузов г. Балаково

      18 февраля в с\к «Буревестник» уже третий раз прошли соревнования по плаванию среди вузов и ссузов г. Балаково, посвященные россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. В соревнованиях приняли участие спортсмены БИТИ НИЯУ МИФИ, ГАПОУ СО БМК, ГАПОУ СО БПТ, ГАПОУ СО ГАЭмТ, ГАПОУ СО ПКТиМ, СГЮА. Перед началом соревнований выступил руководитель БИТИ НИЯУ МИФИ Земсков В.М., а также представитель зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Фендюр Е.А.

      На дистанции 50 м. в/с первыми стартовали девушки, затем выступали юноши. После личных заплывов прошла эстафета. Итоги подводились следующим образом: в личном зачете юношей и девушек победитель определялся по наилучшему времени, в командном зачете – по 5 лучшим результатам среди парней и одному среди девушек. Победа в эстафете определялась по лучшему времени и в общекомандном зачете не учитывалась. Борьба у ребят была за каждую секунду.

      В итоге места распределились следующим образом: среди девушек 1 место заняла Кононова Е., 33.25 сек. (ГАПОУ СО БМК), 2 место у Гусевой Е., 33.51 сек. (ГАПОУ СО БМК), 3 место заняла Заикина А. 36.07 сек. (ГАПОУ СО ГАЭмТ). Среди юношей 1 место занял Сазонов С., 26.82 сек. (ГАПОУ СО БПТ), 2 место у Воронина А. 27.95 сек. (ГАПОУ СО ГАЭмТ), 3 занял Стяжкин А. 28.71 сек. (ГАПОУ СО ГАЭмТ). Хотя наши ребята не заняли в личном зачете призовых мест, но общие усилия, приложенные сборной, в состав которой вошли Бобух И., Дворядкина Д., Колояров Д., Пеганов З., Пигарев С., Попенов В, Радашкевич В., Санинский О., Чужинов Н., привели к тому, что в эстафете наша команда заняла 3 место. 1 место у команды ГАПОУ СО ГАЭмТ, 2 у ГАПОУ СО БПТ. По общим итогам в соревнованиях 1 место заняла сборная ГАПОУ СО ГАЭмТ, 2 место у БИТИ НИЯУ МИФИ и 3 место у команды ГАПОУ СО БПТ.

      Благодарим ребят за хорошее выступление и ждем дальнейших побед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.