О текущей ситуации проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса в БИТИ НИЯУ МИФИ

На текущий момент фактов заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 среди студентов и сотрудников института не зафиксировано. Образовательный процесс ведется дистанционно, с помощью использования on-line и off-line-технологий.

Лекционные и практические занятия в on-line-режиме реализуются через Lync web app. К собранию студенты присоединяются используя URL-адреса преподавателей, которые указаны в самом расписании занятий на официальном сайте института: https://biti.mephi.ru/raspisanie/

Разработаны инструкции по использованию системы онлайн-образования через ресурс Lync web app отдельно для преподавателей и для студентов. Инструкция по использованию системы для студентов размещена на официальном сайте БИТИ НИЯУ МИФИ https://biti.mephi.ru/student/distant/ и на официальных страничках института в социальных сетях, в частности: https://vk.com/bitiofficial.

Технология off-line реализуется через собственный web-ресурс информационно-образовательной среды ios.biti.mephi.ru.

В целях реализации дистанционного обучения составлена база адресов электронных почтовых ящиков всех студентов очной формы обучения. Осуществляется обратная связь сотрудников деканата, кафедр, кураторов групп со студентами  посредством электронной почты. В социальной сети «В контакте» созданы группы для организации взаимосвязи каждой академической группы с куратором, также созданы группы по конкретным дисциплинам учебного плана. Кроме того, 117 студентов очной формы обучения (9 групп) проходят обучение по онлайн-курсам головной площадки – НИЯУ МИФИ (8 дисциплин).

На входах в здания института, включая спортивный комплекс «Буревестник» и здание общежития, организованы пункты бесконтактного измерения температуры тела всех входящих, установлены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Спортивный корпус «Буревестник» полностью закрыт для всех посетителей. Доступ в здание общежития разрешен только обучающимся и работникам института, проживающим в нём, а также обслуживающему  персоналу. В общежитии у всех студентов собирается анамнез, измеряется температура тела, осматривается горло.

Институт, спортивный комплекс и здание общежития обеспечены запасом дезинфицирующих средств на следующие 2 месяца. Заключен договор на поставку защитных медицинских масок  для всех сотрудников.

Проводится ежедневная обработка всех помещений дезинфицирующими средствами вирулицидного  действия с соблюдением кратности обработки, уделено особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и стульев работников, оргтехники (кратность обработки 1 час). Проводится регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

В соответствие с решением санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Балаковского Муниципального района от 18.03.2020г. №7, организовано постоянное взаимодействие с контролирующими органами за соблюдением противоэпидемического режима:

1. ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи»;

2. Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области по Балаковскому муниципальному району»;

3. Северным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Телефон горячей линии БИТИ НИЯУ МИФИ по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции: 8 (8453) 231894 доб.5699, e-mail: biti@mephi.ru.

Профилактические меры будут действовать «до особого распоряжения». Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и со всей ответственностью подойти к участию в онлайн-занятиях.

Желаем всем здоровья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.