Одним из ярких событий этого лета стала “Школа Медиа-2019”, прошедшая на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»

С 17 по 25 августа НИЯУ МИФИ принял студентов с московской площадки и филиалов. От Балаковского инженерно-технологического института участие приняли студентки 2 курса направления “Информационные системы и технологии” Ольга Федяшина и Лилия Джагарян.

Обучение проходило по нескольким направлениям: “Корреспондент”, “Оператор”, “Дизайнер”, “Журналист”, “Радиоведущий”, “SMM” (маркетинг в социальных сетях) и “Фотограф”.

На протяжении 9 дней, с 10 утра и до 7 вечера, студенты усердно поглощали тонны информации. Утро начиналось с танцев и караоке, которые заряжали ребят на весь день. После чего ребята расходились по направлениям и получали теоретические знания, применяемые сразу же на практике.
Кроме того, были приглашены спикеры, которые вдохновляли, направляли и информировали. Илья Шаронов – главный редактор “Первого студенческого агенства” прочитал лекцию об авторском праве. Мирослава Карпович – актриса театра и кино, выступила с мотивационной речью, после которой загорелся огонь в глазах каждого из медийщиков. Ксения Гамалея провела мастер-класс по написанию сценария для корреспондентов и операторов.

Работа не прекращалась даже в общежитии. Участникам выдавались брифы-инструкции, которые нужно было выполнять точно в срок. По признанию самих участников, свободное время было у них было только на сон. Но по итогу выполненной работы все были довольны собой и своим творчеством.

По окончании “Школы Медиа” всем участникам выдали сертификаты и памятные значки участника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.