Мы против терроризма!

3 сентября –  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта  памятно-скорбная дата установлена   не случайно  –  она связана с трагическими событиями,  произошедшими  1-3 сентября  2004 года  в Беслане.

1 сентября во время праздничной линейки, посвященной Дню знаний,  террористы захватили школу № 1 г. Беслана  Республики Северная Осетия-Алания. Боевики загнали в здание более тысячи человек: детей, их родителей, учителей. Три дня людей удерживали без еды и воды в обвешанном взрывчаткой школьном спортзале. В трехдневном аду погибло 334 человека, 186 из них – дети.

Терроризм – опаснейшее явление, одна из глобальных  проблем современности, угроза безопасности всего мирового сообщества.

Отделом по работе с молодежью  БИТИ НИЯУ МИФИ была инициирована  памятная акция, направленная на борьбу с терроризмом. Студенты нашего вуза разместили на своих страницах в социальной сети Instagram публикацию «Молодежь против террора». Каждый обучающийся БИТИ понимает, как важно помнить самим  и напоминать окружающим о трагических событиях, чтобы они не повторялись снова. Воспоминания о бесланских событиях 2004 года   наполнены болью и скорбью, но именно поэтому нам так важен и необходим  этот  день солидарного противостояния мировому  злу,  ведь он  символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.