Математический кот вновь в Балаково!

30 ноября по всей стране прошел VI Всероссийский образовательно-развлекательный флешмоб по математике для взрослых и не только – MathCat'2019!  Белого умного кота встретили более чем на 430 площадках в 80 регионах России, а также в австралийском городе Перт, в столице Монголии – городе Улан-Батор, в столице Казахстана – городе Нур-Султан и Гомельской области республики Беларусь. В Балаково всех неравнодушных к математике встретила площадка в Балаковском инженерно-технологическом институте.

Образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat проводится в целях математического просвещения и популяризации математики во исполнение Концепции развития математического образования в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2013 г. N 2506-р.

По словам Дмитрия Коннычева, директора Фонда поддержки инновационного образования, председателя Совета частного Лицея-интерната естественных наук, председателя оргкомитета флешмоба MathCat: «Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире».

С помощью математического кота организаторы постарались раскрасить самый сложный предмет и придать интересное содержание нестандартным заданиям. Акция проходила в письменной форме. В течение 90 минут участники решали задачи, показывая все свои математические умения и навыки.

К акции не остались равнодушными ни младшие школьники, ни люди, уже давно окончившие школу. Математический кот объединил всех, а атмосфера мероприятия явилась ярким подтверждением того, насколько успешен формат флешмоба.

Математика – это интересно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.