БИТИ НИЯУ МИФИ посетили директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Анатольевна Терентьева и первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Леонтович Ткебучава

День работника атомной промышленности и 75-летние отечественного атомного проекта широко отметили в г. Балаково и на Балаковской АЭС. Маршрут праздничных мероприятий проследовал по многим городским площадкам.

Отметили юбилей отрасли и в Балаковском инженерно-технологическом институте (филиале) НИЯУ МИФИ – площадке, где готовят будущих специалистов для атомной промышленности. Институт в этот день впервые с официальным визитом посетили директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева и первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. В числе гостей также были представители  Балаковской АЭС, во главе с директором Валерием Бессоновым. Валерий Николаевич отметил, что Балаковскую АЭС и БИТИ связывают добрые партнерские отношения, а он сам является председателем Ученого совета института.

От центральной площадки университета на встрече присутствовал заместитель директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ профессор, д.ф-м.н. Георгий Тихомиров.

С докладом выступил руководитель БИТИ, д.т.н. Владимир Земсков. Гостям была представлена презентация об истории института, его взаимодействии с центральной площадкой НИЯУ МИФИ и перспективах развития. Отдельные вопросы, такие как трудоустройство выпускников, показатели эффективности деятельности (в контексте занимаемой позиции в регионе), а также взаимодействие с крупными промышленными предприятиями города, вызвали интерес и бурное обсуждение. Кроме того, были обсуждены вопросы по организации проведения занятий студентов БИТИ на УТЦ БалАЭС и возможность проведения практик и стажировок российских и иностранных студентов на базе ресурсного центра БИТИ НИЯУ МИФИ.

В ходе визита гости посетили актовый зал института, после чего пообщались с победителями конкурса «Атом рядом» и ответили на вопросы студентов и преподавателей.

Завершились торжества на центральной площади города Балаково, где состоялось прямое включение телемоста, соединившего атомные города России.